Очистка систем вентиляции - основные принципы.
КРАТКО - В ОБЩИХ ЧЕРТАХ.
Сначала в воздуховод запускается управляемый видеоробот (Inspector Jetvent) или миникамера (Minicam Jetvent). С их помощью оценивается состояние канала, степень его загрязненности и, при необходимости, предоставляется наглядный отчет Заказчику для определения необходимсоти дальнейшей очистки . На мониторе можно увидеть все, что угодно: хлопья пыли, различный мусор, даже высохшие тушки мелких животных. Этим воздухом мы дышим.

Очистка сжатым воздухом

Пневматическое оборудование 

Единственным способом обеспечить качественную очистку воздуховода и удаление загрязнений является комбинированная технология чистки щетками и сжатым воздухом. Если Вы желаете действительно быстро очистить воздуховод с минимальным вмешательством, Вам не обойтись без пневматического очистного оборудования Jetvent Hi-Aire.

Сочетание объема воздуха, давления и конструкции головки обеспечивает эффективное «прилегание» насадки к поверхности воздуховода, благодаря легкому индукционному эффекту. 

Это все равно, что иметь возможность открыть воздуховод и вычистить его пневматическим молотом. Через одно небольшое входное отверстие можно прочистить до 60 метров воздуховода. С приобретением навыков и опыта можно научиться быстро проходить многие препятствия, например, воздушные лопасти, заслонки и т.д.; насадку можно направлять таким образом, чтобы пройти через сгибы и ответвления – дистанционно! Миникамера и Инспектор для проверки и удостоверения качества работы всегда в Вашем распоряжении.

Набор специальных инструментов: 
• Вращающаяся насадка с щеткой; металлическая щетка обеспечивает эффективность удаления загрязнений за счет скорости вращения >11,000 оборотов в минуту

• Вращающаяся насадка Whipstream, головка которой не примыкает к поверхности воздуховода, а центрируется в вентиляционном стояке, или может удобно крепиться к роботу TDB для обеспечения полной свободы работы, и, таким образом, может быть использована для чистки больших воздуховодов, где обычные пневматические насадки не подходят («прилипают») из-за веса шланга. Новинка!

• Простые, полужесткие пневматические молоты прямого действия для финишной продувки воздуховодов. 

• Педальный воздушный клапан для безопасности и удобства 

• Воздухопровод с несколькими соединениями для подключения различных пневматических инструментов 

Эти инструменты очень эффективны и должны быть в арсенале любой очистительной станции для воздуховодов и в любой профессиональной команде инженеров.