Автомобилестроение (применение)
Струйная обработка сухим льдом компании позволяет автомобильным компаниям снизить затраты на очистку сборных пресс-форм на 70%. Во время планово-предупредительного ремонта с помощью криогенного бластинга  можно легко удалять смазку, грязь, герметизирующий состав и сварочный шлак. С очисткой в автомобильной промышленности связан целый ряд дилемм. Очистка сухим льдом позволяет разрешить их. Решения лидеров в области технологий струйной обработки сухим льдом позволяют значительно снизить время, затрачиваемое на очистку на автомобильном заводе, и увеличить производственное рабочее время на 75-90%. Фактически, технология очистки сухим льдом, окупаются в течение нескольких месяцев. Теперь в случае внепланового обслуживания не нужно проводить длительную очистку, так как с помощью очистки сухим льдом электрики и механики могут самостоятельно выполнить любые работы по очистке в самые сжатые сроки.

Для обеспечения высокой производительности и эффективности очистки сухим льдом, система настраивается под конкретные потребности клиента, связанные с очисткой.

• При использовании традиционных способов, например ручного выскабливания и применения химических препаратов, очистка сварного шва от окалины может занять более двух часов. Очистка сухим льдом позволяет сделать это за 25 минут.

• При полой формовке необходима регулярная очистка прогара для удаления мелких частиц и выжженных царапин из уретанового термопластика, иначе продукты производства будут непригодными для использования. При традиционных способах очистки используется малоэффективный оксид алюминия, поэтому очистка всей пресс-формы занимает длительное время и приводит к простоям. При использовании очистки сухим льдом отпадает необходимость в очистке полых пресс-форм токсичным химическим продуктом – оксидом алюминия. При этом обеспечивается полная очистка прогара на пресс-формах, что предотвращает простои и повышает производительность.

• Использование традиционного ручного выскабливания для удаления покрытия, нанесенного методом электрофореза, из труднодоступных мест или толстого покрытия может быть очень трудоемким. С помощью очистки сухим льдом покрытие, нанесенное методом электрофореза, легко удаляется с покрасочных валиков, крюков, направляющих рельсов, электродвигателей, редукторов, перфорированных экранов и бетонного перекрытия. Кроме того, регулярное использование сухого льда в очистке позволяет содержать в чистоте датчики камеры для окраски распылением и люки в полу.

• Пресс-формы из пеноуретана необходимо очищать непосредственно до поверхности, чтобы удалить остатки пластмассы и разделительные составы, которые могут привести к неудовлетворительному качеству глянца. Системы обработки сухим льдом позволяют сократить трудозатраты в человеко-часах не менее чем на 70% и обеспечивают тщательную и всестороннюю очистку, которая недоступна при использовании других средств. Качество очистки, выполняемой с помощью Triblast T3, позволяет обеспечить установленные допуски деталей, что ускоряет их выпуск.

• Общее обслуживание таких компонентов, как охлаждающие вентиляторы, потолочные вентиляторы, стены и элементы конструкций, может занимать длительное время, что снижает производительность работника. При использовании Triblast T3 эти задачи можно выполнить за несколько минут, что существенно улучшает производительность ...