КАК ПРОИСХОДИТ ПРОЦЕСС ОЧИСТКИ ВЕНТИЛЯЦИИ

Технология включает в себя целый комплекс мероприятий, для выполнения которых используется компактное унифицированное оборудование Jetvent производства датской компании Triventek 

При чистке удаляется не только грубодисперсная грязь, но и мелкая пыль. Чистка проходит без демонтажа воздуховодов. Возможные темпы очистки - порядка 300 погонных метров в смену. Переход к современным методам очистки позволяет сделать основной упор на промышленные, административные и офисные системы вентиляции. По мнению специалистов - токсикологов, предприятия пищевой отрасли, музеи, рестораны, концертные залы, детские сады и школы, больницы и родильные дома должны очистить свои воздуховоды в первую очередь. Таким образом, применение современных методов контроля и очистки систем вентиляции повышает эффективность их работы, служит обеспечению технологических регламентов, санитарно - технических и противопожарных требований, а также создает комфортные условия на рабочих местах 

Если Вы хоитите видеть то, что Вы делаете одним инструментом и в один проход с разным навесным оборудованием, смотрите - это TDB Robot! Очистка с применением робота имеет много преимуществ для операторов, чтобы быть лучшим на рынке в очистке воздуховодов. Вы можете видеть направление движения робота, необходимое для очистки, а также ту область воздуховода, которая уже очищена. Видеокамера с высоким разрешением установлена на гибком креплении, что позволяет передавать изображение из труднодоступных мест. Установка видеокамеры на задней части робота позволяет полностью увидеть обе стороны щеток и уже обработанную область воздуховода. Использование щеток для прямоугольных воздуховодов в режиме прямого движения позволяет TDB Роботу обрабатывать труднодоступные углы воздуховода. Автоматическая система изменения положения щеток может расположить щетки в центре канала, что упрощает процесс очистки. Также система необходима в случаях, когда габариты воздуховода изменяются. Управление скоростью робота, щеток, направлением движения, выбором позиции щеток и видеокамеры осуществляется с контрольного узла, оснащенного удобным джойстиком.  

В зависимости от степени загрязненности или сложной структуры воздуховода, а также от необходимости быстро очистить например  вертикальный канал, в бой подключается революционное изобретение Triventek с технологией сжатого воздуха и c широким спектром насадок. Под давлением он срывает многолетние отложения, а мощный Экстрактор (Extractor VT45) с фильтровентиляционным агрегатом, создавая отрицательное давление в воздуховоде, тут же забирает в себя всю грязь. Таким методом можно чистить любые воздуховоды. Независимо от их размеров, на расстоянии до 30 м. от места вскрытия, без их демонтажа. 

Экстракторы Jetvent обладают уникальным сочетанием мощности, легкости и компактности. Воздух, выбрасываемый Экстрактором VT45 в помещение, проходит три степени очитки через фильтровентиляционный агрегат со стабилизатором давления. Последняя, третья ступень позволяет задерживать частицы, соизмеримые с размером бактерий. После окончания очистки мы рекомендуем сделать повторный видеоконтроль. Идет проверка качества. Видеоинспектор позволяет заглянуть в самые укромные уголки. Таким методом уже очищена часть систем вентиляции на многих объектах. В воздуховодах с длиной в 30 п.м. собирали до 16 кг пыли и грязи.

Затем в дело вступает щеточная машина DUCTCLEANER с большим выбором щеток (нейлоновые, нейлон со сталью, стальные и полиэтиленовые). Очевидно, что щетки со сталью или просто стальные, предназначены для очистки воздуховодов с сильной или с очень сильной примесью загрязнений. Идеально подходят для удаления жировых (скоксовавшихся, более твердых) отложений и нагара (подробно здесь). Полиэтиленовые щетки рекомендованы для очистки мягких воздуховодов (гофра и т.д). Преимущественно гибкими воздуховодами сплетены сети банковских учреждений (почти 90% банков). В зависимости от размеров и объемов задач, мы подключаем к машине Ductcleaner гибкий вал (10, 15, 20, 25 и 30 метров).  ~унифицированное оборудование Jetvent производства датской компании Triventek 

Воздуховоды разбиваются на участки. Это осуществляется посредством закрепления внутри сети специальных заградительных баллонов разных типов размеров. Надуваясь подобно шару, они наглухо перекрывают канал с обеих сторон. С одной стороны выбранного участка устанавливается Extractor Jetvent VT45, создающий в воздуховоде отрицательное давление, с другой - запускается щеточная машина (Jetvent Ductcleaner) для чистки воздуховодов, в зависимости от их формы и размеров, от 85 до 1200 мм).

Весь путь инспекции записывается на любое устройство видеозахвата (видеомагнитофон или жесткий диск ПК, но для этого необходимо устройство видеозахвата). Время не стоит и теперь мы предлагаем новые технологичесие решения. В коммерческом предложении мы имеем мультимедийный LCD Монитор 7` (опция) с жестким диском на 160 Гб, позволящий записывать сразу то, что Вы инспекцируете.

КРАТКО - В ОБЩИХ ЧЕРТАХ. Сначала в воздуховод запускается управляемый видеоробот (Inspector Jetvent) или миникамера (Minicam Jetvent). С их помощью оценивается состояние канала, степень его загрязненности и, при необходимости, предоставляется наглядный отчет Заказчику для определения необходимсоти дальнейшей очистки . На мониторе можно увидеть все, что угодно: хлопья пыли, различный мусор, даже высохшие тушки мелких животных. Этим воздухом мы дышим.