Применение технологии бластинга в энергетике
Одним из главных направлений дальнейшего развития отраслей промышленности является развитие производства конкурентоспособной продукции и услуг на основе освоения энерго- и ресурсосберегающих, экологически безопасных технологий. Применение технологии очистки сухим льдом, как звена производственного процесса, является примером таких технологий, позволяющие радикально сократить затраты и увеличить производительность до 300%.
Процесс чистки сухим льдом максимально эффективен для очистки двигателей переменного и постоянного тока, турбинных генераторов, дизель генераторов и гидрогенераторов. Очистка загрязненного электрооборудования никогда еще не была столь тщательной. Очистка струей гранул сухого льда заменяет вредную для здоровья и трудоемкую очистку химическими растворителями и ручную очистку. При этом не повреждаются обмотка, расслоения и соединители. Загрязнение и карбонизация оборудования уменьшают КПД его работы и могут вызывать непредвиденные сбои.
При удалении загрязнения сухим льдом значительно повышается эффективность работы, значительно снижается вероятность термической утечки энергии вызванной загрязнением обмотки. Процесс очистки сухим льдом безвреден для окружающей среды и рабочего персонала. Так же, снижается стоимость утилизации отходов за счет того, что сухой лед полностью испаряется.
Прерыватели цепи могут быть очищены, смазаны и установлены за считанные часы. Монтажные платы, трансформаторы, электрощиты, органическое стекло, металлические антенны, проводка и многое другое может успешно обрабатываться данным процессом. Технология для больших и маленьких проектов. Очистка сухим льдоми идеальна для того, чтобы удалить покрытия, такие как теннисный корт, пластыри, лак, нефть, жир, краска, угольная пыль, сажа, смола, плесень, нагары с прессформ, асфальт, битум и многое другое