Рекупиратор
Сырьем для получения сухого льда служит жидкая двуокись углерода, которая преобразуется в твердую фазу при снижении давления. В результате жидкость превращается в снег, который затем сжимается и гранулируется. При этом приблизительно половина массы СО2 теряется.
Почему это происходит?
Из резервуара жидкая углекислота попадает в пеллетайзер (ледогенератор, гранулятор), который в свою очередь подает ее в главную камеру гранулирования. В главной камере находятся три клапана впрыска (форсунки), которые подают жидкость в три камеры сжатия. Объем жидкой СО2 впрыснутой в камеры сжатия, и соответственно показатель производительности сухого льда, определен переменным временем открытия клапана. Камеры сжатия работают при пониженном, почти атмосферном давлении.
Электродвигатель приводит в действие коленчатый вал путем включения редуктора и приводных поршней, которые сжимают снег в камерах до формы блоков сухого льда и затем выдавливают сухой лед через экструзивные формы (фильеры) до получения формы тоненьких полосок, напоминающих спагетти. Эти полоски рвутся на линии разъема, образующиеся при каждом такте сжатия, и образовываются характерные гранулы.
Поэтому, когда жидкость поступает в камеру сжатия, примерно 50% углекислоты превращается в снег, а 50% - в газ (известен как возвратный газ). При традиционном гранулировании, без каких-либо форм рекуперации, возвратный газ просто выпускается в атмосферу и теряется. При подсоединении рекуператора RE80 к пеллетайзеру РЕ80, до 90% возвратного газа повторно используется путем сжатия, охлаждения и возвращения в жидкое состояние.
 
Новый Рекуператор двуокиси углерода Recovery Unit RE80-С, Рекупиратор серии RE150 (Recovery unit RE150) Для подключения 2-х пеллетайзеров) собирает всю отводимую в процессе производства сухого льда газообразную двуокись углерода и преобразует ее обратно в жидкое состояние. Таким образом, вся отходящая СО2 рекуперируется и снова используется для приготовления сухого льда. Процесс является непрерывным, в результате чего экономится 50% исходного сырья. 
Небольшие размеры Рекуператора обеспечивают его мобильность и возможность размещения в непосредственной близости от Пеллетайзера.